留言首页 》 平凉市
写新留言
平凉市
最新留言 办理回复 网民评论 0
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保

留言编号:20200610211619 【灵台县城管执法局】【城建】    IP:60.164.*.*    日期:2020-06-10

标题:垃圾场民工工钱

19年干了西城垃圾场,工钱所有人都未结算。沟通无数次无效。
陈建华

留言编号:20200610211616 【泾川县交警大队】【交通】    IP:114.242.*.*    日期:2020-06-10

标题:农民的人身与财产如何才能确保安全

县长大人你好!我是甘肃泾川县汭丰镇焦家会的一个百姓,自从五月4日我家房屋被大卡车撞后,问题还是迟迟得不到解决,我五月24日从北京回老家和司机联系过,司机说他买的全险,让找保险公司。向县有关部门也反映过,也咨询并亲子去过相关单位,可是法院的人和司法中心的人都说必须先做鉴定,而且法院和司法中心的人说:泾川没有有资质的鉴定机构,平凉也没有有资质的鉴定机构,必须得到兰州请专家做鉴定,而且费用也挺高。那我们的房子现在不做鉴定就处理不了吗?四间连排房裂那么大的缝子,靠车体的那面墙直接向里倾斜了,用肉眼就能看见,而且是司机打瞌睡造成的过失,责任已经很明确了。作为一个农民,作为受害者,让去这去那做鉴定,人情何在?一个老百姓那能懂那么多,房子被撞已经是事实了。怎么不解决?就是想套路吗?自从这件事后我爸妈受惊吓过度,我妈血压急剧升高降不下来,而且晚上经常失眠睡不好觉,现在听说和车同乘的另一个人伤势很严重,警察当时也问过目击者了还是我们家里人打电话叫的救护,现在警察三番五次去我家找我爸妈录口供,还是问车当时压着那个同乘的人没有,我爸妈都已经给过答复了,而且救护车也到达过现场。警察对于同乘人员有没有被车压的问题已经问过好多遍了,为什么要重复问,难道是保险公司和交警队有什么关系?对于房子被撞成这样怎么没有相关单位去过问,去尽心一次?现在我没在家警察经常去我家找我爸妈,都是同一个话题,我妈有点害怕,如果造成我妈血压更高以防不测,后果谁负责?现在怎么就成了受害方成被动者了。我希望领导能高度重视,能给这次事故受害者或受害方一个公道公平人性化的处理法式。
朱凡孝

留言编号:20200610211610 【市委书记 郭承录】【三农】    IP:210.74.*.*    日期:2020-06-10

标题:崆峒区七府水厂自来水收费不合理,居民和农民用水价格不同被区别对待

尊敬的郭书记,您好!我是甘肃省平凉市崆峒区四十铺镇军张村一社村民,有件事情我向您反映一下。我们家是2012年新修的房子,2013年我家房子周围又有9户人家新修了住宅,我们这一块区域共有11户村民,因为距离其他村民的房子有20米以上距离,自来水厂以我们距离自来水主管道太远不给我们通自来水。2014年经11户村民集体商议,又和七府水厂协商,他们同意我们在距离最近的村民家旁边新修了一个检查井,我们11户村民自己挖管道、买自来水管道和相关工程材料,并预交了一些水费,七府水厂给我们11户终于安装了自来水,工程结束后平均每户承担1000多元。
我们家人常年在西安工作生活,自从母亲去世后,父亲也和我们一起在西安生活,并不回老家居住,过年也不回来,自从安装自来水后其实没有使用过水,也不知道水费的缴纳标准和程序,也不清楚自来水厂的政策,想着反正有安装水表,不用水就不用交水费了。2019年自来水厂又集体更换新的智能水表,水表是免费的,安装费和材料费村民自行承担,因我们家没人,也不知道消息,也没有接到水厂的通知,所以也没有更换智能水表。2020年5月份开始,自来水厂又开始重新更换所有村庄的自来水管道,安装工人让村长通知我们家买智能水表,并缴纳700多元费用,我和村长联系后他让我找七府水厂的厂长并告诉了我电话,和七府水厂厂长电话沟通时,我陈述了我们家常年无人居住也无用水的事实情况,并对收费是否合理提出质疑。水厂厂长给我算了一笔账,让我总共缴纳800多元的自来水费用,并花500元购买一只新的智能水表,这样才能给我家通水,并告诉我因常年不交水费,现在我家属于黑户,需要重新入户。我打电话给崆峒区水务局人畜饮水服务中心,一张姓工作人员表示他会和水厂厂长联系,并让我与水厂厂长协商解决,适当的缴纳点水费,并购买新水表。第二天我重新联系七府水厂厂长,他让我必须本人来水厂和他当面谈这个事情,如果暂时不回来,那就先封了水管。我说了气话,那就去堵住吧。
后来我上网查询得知:通自来水以来,水价很高就引起村民强烈不满,也有村民投诉过,可都无济于事。起初向农民每户每年收取72元水费,再后来更换了智能水表后,规定每户3.5立方自来水,每立方水费4元,超过3.5立方按照6元收取水费,如果不用水也需要交水费,那么我想问的是装水表不按水表计量收费,不按实际用水量收费,安装水表何用?这些规定合理吗?经上网查询得知,平凉市城市居民生活用自来水一户一表,以使用水量计费,水费价格之前是2.05元/立方,2019年7月1日才调整为2.55元/立方,这个价格远远低于农村自来水每立方4元的价格,请问这是在减轻农民的负担?没有工作和稳定收入的农民为何要承担如此高的水费?同是平凉市的人,就因为他们生活在城市就可以少交水费,而在农村的农民就要多交水费,而且是限定最低使用量,这合理吗?这公平吗?恳请领导和相关部门给我们一个满意的答复和合理的解决,谢谢!
民众代表

留言编号:20200610211609 【灵台县房产服务中心】【建言】    IP:60.164.*.*    日期:2020-06-10

标题:小区乱建棚为什么

书记好;
我们是灵台县房产小区的业住,灵台县房产小区乱建工棚,直接影响一楼业住的采光,影响小区环境美,影响我们的生活,这种扰民的行为为那般,请尽快恢复小区原来的原貌,拆除影响小区环境美、影响我们生活的工棚,还我们光明的境地。
方昊

留言编号:20200610211608 【市人力资源和社会保障局】【教育】    IP:111.33.*.*    日期:2020-06-10

标题:档案派遣地址

你好,我是平凉市静宁县生源,现在学校要求办理派遣手续需要填写相关档案转寄信息,我想问一下报到证抬头以及档案转寄单位是什么呢,还有联系人和联系方式,谢谢
宋存定

留言编号:20200610211607 【市委副书记、市长王奋彦】【企业】    IP:118.182.*.*    日期:2020-06-10

标题:巨星梅苑物业不负责任,态度蛮横

尊敬的王市长,您好!我是巨星梅苑8号楼二单元的住户。2019年供暖刚开始,物业在维修顶楼暖气时,由于错误操作,致使供暖管道破裂,大水从七楼一泻而下,将我五楼家里的房顶和两面墙壁直接冲毁,由于疫情的影响,一直到五月份物业才和我联系维修事项,但在6月10号的恢复中,物业坚称公司说要不就是500元,要不他们只负责刷墙,其余问题自己克服。由于我和妻子在外工作,家里只剩七十岁的老人和三岁的孩子在家,那么在清除旧墙皮,刮腻子打磨腻子时,老人孩子没地方去,家具还需要保护,粉刷后造成的大面积垃圾都需要处理,而物业不管不顾。可是领取500元自己处理,这些也不够以上费用。而物业不从事实出发,一口一个二者选一,他只是传达公司意见。所以我在手足无措之间,恳请王市长在百忙之中能帮帮我。非常感谢您了!
车主

留言编号:20200610211605 【泾川县交警大队】【建言】    IP:125.74.*.*    日期:2020-06-10

标题:世纪花园停车难

建议将东胜路两侧的停车位,纳入政府统一管理,按时限收取停车费用,西侧的门店住户,长期占用公共停车位。
张亚红

留言编号:20200610211604 【市委副书记、市长王奋彦】【城建】    IP:42.90.*.*    日期:2020-06-10
未回复

标题:小区居民楼下不到十米建公厕合理吗?

尊敬的王市长您好!
我们是崆峒区铁路小区29号楼下的居民,近日,楼下不到十米在建公厕,为什么居委会不引导建在东大门空地那里,建成后臭气熏天,让我们这些居民怎么活?本来我们这栋楼是小区最敞亮的,现在怎么办?
李先生

留言编号:20200610211601 【建设局物业办】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2020-06-10

标题:电梯内广告屡禁不止为哪般

我是平凉世纪花园b4区业主,曾为电梯内广告事宜反映过两次,贵办均有回复办理,而为何新世纪物业一直不听你们的,不但不整改,反而变本加厉的放置广告,请解释!!!!

附件:两次留言原文和办理回复原文




留言编号:20190522193307 【建言】 IP:117.157.*.* 2019-05-22 21:00:54 | 浏览次数:730
楼主
标题:利用小区内公共设施经营所得收益应归谁所有
我是世纪花园B4区一名住户,小区电梯内被各种广告所覆盖,每次乘坐电梯,都会看到花样翻新的广告牌,楼盘、汽车、家具、美容美体、教育培训等,各类广告充斥其间。
《物业管理条例》第54条明确规定:利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的,应当在征得相关业主、业主大会、物业服务企业的同意后,按照规定办理有关手续。所得收益应当主要用于补充专项维修资金,也可以按照业主大会的决定使用。
我作为一名业主,为什么从来没有征求过我的意见,问我让不让放广告,广告的收益是多少,收益哪里了我更不知道!


《物业管理条例》是根据《国务院关于修改<物业管理条例>的决定》修订的,为的是规范物业管理活动,维护业主和物业服务企业的合法权益,改善人民群众的生活和工作环境而制定的法律条例。 由国务院于2007年8月26日发布,自2007年10月1日开始施行。共7章70条。
《国务院关于修改部分行政法规的决定》国务院令第666号,已经2016年1月13日国务院第119次常务会议通过,现予公布,自公布之日起2016年3月1日施行。根据决定第三十五条之规定,删去《物业管理条例》第三十三条、第六十一条。
《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》(国务院令第698号)于2018年3月19日通过,并于2018年4月4日公布实施。《决定》 附件1第九条对《物业管理条例》的修改内容主要为取消了物业服务企业资质管理的相关规定,并增加了建立守信联合激励和失信联合惩戒机制的有关内容。 本次修改涉及第二十四条、第三十二条、第五十九条、第六十条和第六十一条。
1楼
网站回复 Re:利用小区内公共设施经营所得收益应归谁所有 2019-06-03 10:08:09
尊敬的网友,您反映的“利用小区内公共设施经营所得收益应归谁所有"问题,经我办调查核实,现答复:
关于电梯内张贴的广告,均属于消防安全,电梯规范操作提示,关于李先生提出的其它商业性质的广告,电梯内家具广告与电梯安全提示同在一框,物业公司没有收取任何费用,物业公司将重新联系广告公司制作公益性的电梯安全提示牌,换掉以前的广告牌。
建设局物业办
2019年06月03日





留言编号:20190606193900 【建言】 IP:117.157.*.* 2019-06-06 17:45:33 | 浏览次数:542
楼主
标题:利用小区内公共设施经营所得收益应归谁所有回复后不到3天,广告又挂上了
利用小区内公共设施经营所得收益应归谁所有回复后不到3天,广告又挂上了,挂的是某某跆拳道的,我想问一下,是你们物业办拿新世纪没有办法,还是你们物业办根本就不作为,当了他们的“保护伞”?
1楼
网站回复 Re:利用小区内公共设施经营所得收益应归谁所有回复后不到3天,广告又挂上了 2019-06-13 08:48:19
尊敬的网友,您反映的“利用小区内公共设施经营所得收益应归谁所有回复后不到3天,广告又挂上了”问题,经我办调查核实,现答复:
物业公司已经派人检查个个电梯内乱安装广告的情况,把所有不属于公益性的广告摘除,网友所说的关于三天后张贴某跆拳道的宣传性的广告,是在物业公司不知情的情况下张贴的,物业公司已安排人在此拆除,并且联系广告公司处理。
建设局物业办
2019年06月13日

杨文杰

留言编号:20200610211600 【市人力资源和社会保障局】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2020-06-10

标题:2020届应届生档案存放

学校说档案要存原籍,我是甘肃庄浪县的,档案存市里还是县里?电话是多少。
25722 条记录 486/2573 页 上一页 下一页 第一页 上5页  486  487   488   489   490  下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0