留言首页 》 平凉市崆峒区草峰镇 》 两兄弟分一套宅基地
我要评论写新留言
崆峒区草峰镇
返回列表
刘军

留言编号:20210115219977    【三农】    IP:115.85.*.*    2021-01-15 05:46:28 | 浏览次数:972
楼主

标题:两兄弟分一套宅基地

我是草峰镇陈洼村村民刘军,因我的哥哥刘强要盖房,让村支书陈杰给批一处宅基地,我房子后面的荒地常年被后面的邻居占用,一直闲置,不知道啥原因,陈杰不给批,缺把我的宅基地一分为二,划分给刘强,我想问一下,这种情况怎么解决,请领导批准,给刘强另批一出处宅子。

1楼
网站回复 Re:两兄弟分一套宅基地 2021-02-10 13:57:33

刘先生:
你好!你的留言已收悉,根据你反映的情况,我镇领导高度重视,指派专人进行了调查。
经与草峰镇国土业务口及陈洼村委会衔接,现答复如下:第一,宅基地审批首先需你户向村委会提出宅基地和建房书面申请,经村委会审查通过后报送乡镇府,乡镇府组织农业农村、自然资源业务人员到现场进行实地丈量和定位,确定可以修建后方可动工;第二,你反映你户房屋后面的荒地常年被邻居占用,经镇村干部调查,荒地属于陈洼村北庄社陈琰明用地,你户如需占用,需与邻居通过兑地的方式协商,待取得邻居同意后方可向外扩展;第三,根据2020年7月,区农业农村局、自然资源局联合印发《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》规定,另选址修建房屋需国土部门审批通过后方可动工修建。感谢你对我们工作的支持与关注。
崆峒区草峰镇
2021年02月10日
我要评论 写新留言
上一篇留言:低保和精准扶贫没落到实处
下一篇留言:工程农田破坏待恢复
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0