留言首页 》 平凉市崆峒区区住建局 》 棚户区改造把我家楼顶坡屋面的机制缸瓦拆了!家中暖气温度只有15度!
我要评论写新留言
崆峒区住建局
返回列表
肖健峰

留言编号:20210112219894    【城建】    IP:60.165.*.*    2021-01-12 10:13:18 | 浏览次数:874
楼主

标题:棚户区改造把我家楼顶坡屋面的机制缸瓦拆了!家中暖气温度只有15度!

尊敬的相关部门的领导,你们好!我是平凉市崆峒区南湘园5号楼1单元602的住户,自从2019年7月份小区经过“棚户区改造”后,发现我买房时开发商所做的坡屋面上的机制缸瓦不见了!!
进入冬季后我家房间内的室温在采暖季期间普遍维持在16度至17度之间,去年多次给红太阳热力公司打电话,也联系了“棚户区改造”施工单位的现场人员,均未能解决实际问题,包括过年期间最高温度也仅仅勉强够18度!
2020年11月开始供暖后,家里温度又是很低,我又多次拨打热力公司热线、12345热线进行反映,在11月24日左右,来了两名自称红太阳热力公司的工作人员,带着一台据说是经过市、区两级主管部门鉴定的手持测温仪来家里进行了测温,因为当时正值中午12点多,家里的温度计显示是18度,且市、区政府部门在报纸、微信公众号等新闻载体公告的是室内温度超过18度即算达标,他们测的是超过了20度,当时我相信他们的说法也在他们的记录单上签了字。“棚户区改造”施工单位也来了人,因为我们是贷款买的房,当时就是因为看到6楼顶层上面设计有坡屋面、有一层机制缸瓦,才购买的,现在进行改造施工单位直接把瓦拆掉并不予恢复,对屋面的保温和防水材料的防护是一个缺失,我向来人提出恢复屋面机制缸瓦的铺设,也在他带来的问题反馈单上填写了我的意见,但是到目前为止都没有得到有关单位的具体答复!
自从进入12 月份后,随着气温的逐渐下降,我家里的室内温度再就没有上过18度,尤其最近十多天只有15度左右,凌晨3~5点常常被冻醒来!
2021年元旦之后,我又数次拨打12345热线、热力公司客服电话,1月10日下午有两个年轻人自称是热力公司的来家里测温,我在主动出示了身份证后、提出要看他们的工作证或者身份证,他们直接拒绝了,而且所持的测温仪器也不能出示经过相关政府职能部门鉴定、登记的相关证明或文件,我担心他们是骗子,就未让其进行测温。
处于无奈,我考虑还是向政府部门的网站进行申诉,希望领导们看到后,能为我们老百姓解决、落实事实存在的实际问题。请相关部门对我的诉求予以解决:1、请相关单位恢复我们南湘园5号楼屋面的机制缸瓦的铺装,避免因屋面铺装SBS改性沥青5年保质期之后老化造成漏水、动用住户维修基金进行维修的情况发生。2、请安排相关职能部门的工作人员配合供暖单位“红太阳热力公司”的工作人员持工作证,带着经过政府质检单位鉴定并出具了相关证明文件的测温仪器,来我家中测温。如果实际温度确实低于政府部门所说的18度的合格温度,我将有权利依照政府部门的相关公告要求供热单位退缴我的采暖费,或供热单位在下一个采暖季对我家的采暖费予以减免。

1楼
网站回复 Re:棚户区改造把我家楼顶坡屋面的机制缸瓦拆了!家中暖气温度只有15度! 2021-02-10 16:09:29

尊敬的网友,您反映的问题我们已经转交相关职能部门,感谢您的关注,祝您生活愉快!
崆峒区
2021年02月10日
我要评论 写新留言
上一篇留言:南台是否被纳入2021年征收棚改范围
下一篇留言:平凉世纪花园B3突然无辜不让业主租赁车位、也不让业主车辆进入
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0