留言首页 》 平凉市华亭市华亭市防控办 》 返乡咨询
我要评论写新留言
华亭市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室
返回列表
党勇

留言编号:20210110219836    【建言】    IP:61.48.*.*    2021-01-10 20:27:00 | 浏览次数:1947
楼主

标题:返乡咨询

请问临近春节期间从北京顺义(马坡镇,不在中风险区)返乡当地 防疫管控有什么要求,有核酸检测证明,回来后需要隔离吗?

1楼
网站回复 Re:返乡咨询 2021-01-11 10:10:43

这位网友您好!
根据当前华亭市疫情防控工作需要,所有外省来华返华人员,要提前3天内向所在社区(村委会)、单位报备,如实详细报告返回时间及行程路线。按照国内高中风险地区等级变化,实行分区分级管控。对高风险区返乡人员立即集中隔离14天,期间不少于2次核酸检测,集中隔离期满后落实14天居家健康监测,健康监测期间不少于2次核酸检测。对中风险区来乡人员,如能提供7日内核酸检测阴性证明的,落实居家健康监测措施,在第7~10天进行1次核酸检测;对不能提供核酸检测证明的,应立即临时留观并进行核酸检测,核酸检测阴性者继续落实居家健康监测,在第7~10天进行1次核酸检测。对低风险区返乡人员,持有健康码“绿码”且体温正常的,普及宣传教育,可有序流动。
华亭市防控办
2021年01月11日
我要评论 写新留言
上一篇留言:没有了
下一篇留言:到华亭市办事有关问题
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0