留言首页 》 平凉市市直部门市人社局 》 汽车维修证书
我要评论写新留言
市人力资源和社会保障局
返回列表
王义昌

留言编号:20210107219722    【就业】    IP:1.80.*.*    2021-01-07 21:49:07 | 浏览次数:213
楼主

标题:汽车维修证书

汽车维修钣金工有证书吗,都有什么证,有什么区别

1楼
网站回复 Re:汽车维修证书 2021-01-11 17:25:41

网友你好!
首先,感谢你对我们工作的关心和支持。现就你留言咨询的问题答复如下:
汽车维修工是指使用工、夹、量具和仪器仪表、检修设备,维护、修理和调试汽车及特种车辆的人员,包含汽车检测工、汽车机械维修工、汽车电器维修工、汽车玻璃维修工、汽车美容装潢工、汽车车身整形修复工、汽车车身涂装修复工等工种,不包含汽车维修钣金工。
汽车维修工在国家职业资格目录内属水平评价类职业,2020年9月30日前,可通过参加国家职业技能鉴定,获得该职业的能国家职业资格证书。2020年9月30日后,根据《人力资源和社会保障部办公厅关于做好水平评价类技能人员职业资格退出目录有关工作的通知》(人社厅发[2020]80号)及《关于加强职业技能鉴定质量管理有关工作的通知》(人社职司便函[2020]44号)要求,我省不再开展该职业的国家职业技能鉴定工作,不再发放该职业的国家职业资格证书。

市人力资源和社会保障局
2021年1月11日
市人力资源和社会保障局
2021年01月11日
我要评论 写新留言
上一篇留言:应届生就业补助
下一篇留言:甘肃远见星辰信息咨询服务有限公司恶意拖欠多人工资问题
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0