留言首页 》 平凉市静宁县 》 甘沟供销社院内是垃圾场
我要评论写新留言
静宁县
返回列表
王长青

留言编号:20210106219690    【企业】    IP:118.181.*.*    2021-01-06 19:56:32 | 浏览次数:1802
楼主

标题:甘沟供销社院内是垃圾场

我是甘沟供销社的一名下岗职工,2008年县社以改制为借口,强行把原来的门面拆了,盖成新楼给我们买了,县社买的时候当初答应后面给我们留三米,我们就随便盖了个简易放子零时生活用。在去年的时候县社和乡政府串通一起,强行把我们后面的房子拆了,说是给我们压下水,整理院子里面,到如今时间已经过了快两年,供销社院子还是垃圾场,到处是大小便,后面的房子拆的拆了,没有拆的还是没有拆,我们房子里面原来有自来水,现在放在露天,现在水冻了都不能用,本来我们这些下岗职工就过的很可怜,县社答应的事情这么长时间没有人过问,收钱的时候就来了,答应的事情就没有人管了,供销社后面的厕所大便像高山一样没有人管,乡政府在街道上修了三个公厕,时间快两年了,门还是锁的紧紧的,街道上连个上厕所的地方没有,希望有关领导进来把甘沟供销社院内看看,不知道县社的这些领导是干啥用的,有利益跑的很快,没有利益就没有人管了,把房子买了钱收了,在就没有人管了。

1楼
网站回复 2021-01-13 15:13:48

网民您好:
    现就您反映甘沟供销社院内是垃圾场的相关问题答复如下:
    1997年以来, 县供销社按照社属企业改革改制文件精神,对社属企业、基层社社有资产进行产权制度改革,通过出售、转让、抽资(租赁)经营等办法 ,对社有资产清产核资、评估作价,面向社会、公开处置。原甘沟供销社门店属供销社社有资产,不存在“强行拆除原来门面”的问题,在资产改制中根据不同位置和条件,可一次性转让变现,也可采取切块分离的办法搞活,产权一次转换到人,县供销社根据资产处置情况办理产权证,门店后面所留三米为公共用地,不在产权处置范围内,不能乱搭乱建。
    深化供销合作社综合改革以来,县供销社按照上级改革文件精神,盘活现存社有资产,以甘沟供销社成立中部乡镇综合服务社,开展农业社会化服务。原甘沟供销社院内由于住户私自搭建、污水乱排,存在严重火灾等安全隐患,于2019年3月,县供销社多次下发通知,督促院内各经营户拆除乱搭乱建,规划整理。拆除后,院内各商铺、住户乱搭乱建又重新发生,严重影响院内环境和经营。2020年县供销社初步规划整治院内厕所等问题,但由于场地硬化、排水管道建设费用高,缺乏建设资金。
    感谢并希望您一如既往地关注和监督我们的工作。
                   
                               
                                    
静宁县供销合作社联合社
2021年01月13日
我要评论 写新留言
上一篇留言:水源地盗沙猖獗
下一篇留言:办理家庭农场需要什么
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0