留言首页 》 平凉市泾川县县教育局 》 关于孩子休学事宜
我要评论写新留言
泾川县教育局
返回列表
杜小明

留言编号:20210102219535    【教育】    IP:117.136.*.*    2021-01-02 13:19:09 | 浏览次数:1394
楼主

标题:关于孩子休学事宜

小孩男孩,13岁,现上初二因为学习下滑厉害,不好!,最近厌学,思想叛逆,玩手机游戏上瘾,经过多次劝教,老师沟通,说教,在家又不听话,跟父母闹矛盾,不上学,思想偏激,极度扭曲,家长采取各方面的措施都,没有办法,让其回校上课,想咨询一下,休学去专业的心理学校教育培训,戒掉网瘾,心理辅导,把心态扭曲调整一下,思想恢复,想休学,不知道休学要办什么手续,希望学校支持理解一下,现在还有机会改正,需要提供什么手续?改造好,想回来继续学习!谢谢!

1楼
网站回复 Re:关于孩子休学事宜 2021-01-06 11:38:25

网民你好:
    你的网络留言收悉,现予回复:
    《甘肃省中小学生学籍管理实施细则(2018年修订)》第二十七条规定,学生有下列情形之一者,可以申请休学:
    (一)因病经诊断需停课治疗休养占一学期总学时三分之一以上的;
    (二)学生在一学期内连续请病假时间超过一学期总学时三分之一仍不能到校上课的;
    (三)因出国等其他原因,需要休学的。
    第二十八条规定,学生因病休学,需持县级及以上医病历和医药费票据;学生因其他原因休学,需提供有关证明材料。
    《泾川县教育局关于进一步规范办理休转学手续的通知》规定心理和精神疾病必须有专业医院的诊断证明、住院治疗和缴费凭证等原件,非专业医院的不予批准。
泾川县教育局
2021年01月06日
我要评论 写新留言
上一篇留言:考核排名
下一篇留言:农村义务教育阶段寄宿生家庭经济困难生活补助对象情况不属实
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0