留言首页 》 平凉市泾川县县民政局 》 泾川天价彩礼?为啥不整治?不约束!
我要评论写新留言
泾川县民政局
返回列表
金先生

留言编号:20201211219033    【建言】    IP:117.136.*.*    2020-12-11 00:25:27 | 浏览次数:583
楼主

标题:泾川天价彩礼?为啥不整治?不约束!

甘肃境内,唯有泾川彩礼高,相关部门也不监管也不教育,还让不让老百姓活了!娶个媳妇既是几十万的彩礼还要房子

1楼
网站回复 Re:泾川天价彩礼?为啥不整治?不约束! 2020-12-18 18:08:03

网民您好:
针对高价彩礼的治理,近年来,我们先后从三个方面开展了工作。一是积极利用网络媒体、印发宣传资料、悬挂宣传条幅等方式跨平台、多层次、广泛性的对《婚姻法》等法律法规和高价彩礼的危害、移风易俗的要求进行了宣传,引导广大群众和家庭树立正确的价值观、婚姻观,自觉抵制高价彩礼,积极争做文明婚嫁新风的倡导者、践行者和宣传者,纠正和制止大操大办红白事等不良行为,引导广大群众勤俭节约、移风易俗,树立文明婚嫁新风尚;二是研究制定了《泾川县治理高价彩礼推动移风易俗实施意见》。《意见》明确要求,采取党政引导、基层自治、党员干部带头示范、群众自我教育管理等措施,分别以推行婚嫁彩礼“限高”指导标准、建立婚嫁彩礼备案制度、发挥“关键少数”示范引领作用、规范婚姻介绍机构和从业人员管理、依靠群众自治组织推进自治、依法打击涉婚违法犯罪行为、加强婚嫁新风宣传教育引导和健全完善激励惩戒政策措施等八个方面的措施;三是指导全县各乡镇、村委会以移风易俗为目标,健全了村级红白理事会,修订了“村规民约”等村民自我教育、管理的约束机制,对相互攀比、高价彩礼、铺张浪费等不良习俗进行有效制止和惩戒。
在此,我们呼吁广大青年和他们的家长,破除给付彩礼的旧习俗、主动抵制高价彩礼,树立男女平等的新风尚,让新时代青年朋友的婚姻建立在幸福美满的爱情基础之上。 最后,感谢您对我们工作的支持和关心!
泾川县民政局
2020年12月18日
匿名网友

2楼
Re:泾川天价彩礼?为啥不整治?不约束! IP:27.225.*.*    2020-12-20 22:05:31

那些被选择性生育而流产的女婴你怎么不留言?彩礼太高可以不结婚嘛!又没人逼你结婚,要房子让你自己住又不是让你送给别人去,你自己房子彩礼一样都没有结啥婚?
我要评论 写新留言
上一篇留言:协会团体办理
下一篇留言:新生儿双胞胎有什么补助政策
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0