留言首页 》 平凉市庄浪县郑河乡 》 精准扶贫与护林员问题
我要评论写新留言
庄浪县郑河乡
返回列表
上寨村民

留言编号:20201130218728    【三农】    IP:42.90.*.*    2020-11-30 16:28:59 | 浏览次数:156
楼主

标题:精准扶贫与护林员问题

         领导你好,我是上上寨村村民,现反映两点问题,希望领导重视,不要敷衍了事。
第一,有关上寨村精准扶贫和异地搬迁问,异地搬迁的新农村没有按照没个人的家庭需要你分配,而是按关系分配,导致大多数人口多的人家没有办法入住,住房空间不足。有关精准扶贫的各种政策,上寨村村委都是给有关系,给他们送礼的人,前段时间给扶贫户发放的太阳能热水器村委全部收集到了村部里边,只给有关系的几户人家发放,其余的全部都卖给了别人。
第二,有关于公益行岗位护林员的问题,这是省政府为了保证民生,给扶贫胡给的优惠政策,有独立的财政款,而上寨村村委干部却糊弄村民,异地搬迁的钱用护林员来顶,按月发放,最后的钱收到自己腰包。给谁家放护林员都由他们了,有关系的放,送礼的放,是村委干部亲戚,叔叔的放。有没有关系不送礼就没有,他们想给谁就给谁,有的人放上几个月,没有给他们送礼,就被别人顶了。
着两点问题希望领导可以重视,认真调查,给村民们一个公道,不要敷衍了事,官官相护。政府都是党中央的政府,不是任何个人的政府。如果此次留言问题没有得到解决,我将会向中央巡视组反正,希望各位领导严查上寨村村委成员,不要打了老虎,跑了苍蝇。

1楼
网站回复 Re:精准扶贫与护林员问题 2020-12-08 10:54:20

网友:
    您好!您的留言已收悉,现答复如下:1.2016年,为了让贫困群众“挪穷窝”“拔穷根”,进一步改善村容村貌、完善公共基础设施,确保贫困群众如期脱贫,全面打赢脱贫攻坚战,上寨村村委会严格按照相关政策要求在上寨村三社修建易地扶贫搬迁安置区住宅一处(42户),并按照“家庭人口2人及以下建筑面积40㎡;家庭人口3人建筑面积60㎡;家庭人口4人建筑面积80㎡;家庭人口5人及以上建筑面积100㎡”的要求安排群众搬迁入住,不存在按关系分配移民搬迁住宅的现象。2.上寨村村委会在精准扶贫政策落实中,严格按照相关政策要求为贫困户发放扶贫物资、资金。今年,上寨村共实施“户改厕”24户,其中20户已完成验收,4户暂未验收。按照相关政策要求为已完成验收“户改厕”的20户农户每户发放太阳能热水器一台,不存在“只给有关系的几户人发放”和变卖太阳能热水器的现象。3.根据省、市、县相关文件精神和《生态护林员选聘程序和办法》,上寨村村委会坚持“精准、自愿、公开、公平、公正”原则和相关程序选聘建档立卡贫困户生态护林员19名,督促其按照“定区域、定人员、定责任”的原则全面开展工作、认真履行职责,并严格按照《庄浪县自然资源局关于建档立卡贫困人口生态护林员考核的通知》要求,每季度对全村19名建档立卡贫困户生态护林员履职情况全面考核,及时对不能胜任本职工作、不能按要求履行职责的护林员进行调整,不存在优亲厚友的现象。祝您生活愉快!
庄浪县郑河乡
2020年12月08日
我要评论 写新留言
上一篇留言:扫路事件
下一篇留言:农村道路硬化不落实
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0