留言首页 》 平凉市崆峒区草峰镇 》 草峰镇杨庄街道减速带噪音扰民严重
我要评论写新留言
崆峒区草峰镇
返回列表
李荣强

留言编号:20201024217469    【建言】    IP:124.152.*.*    2020-10-24 20:41:28 | 浏览次数:199
楼主

标题:草峰镇杨庄街道减速带噪音扰民严重

我们是甘肃省平凉市崆峒区草峰镇杨庄街道居民,最近在杨庄中学正门口的南北方向新装了两个减速带,附近居民的噩梦就开始了,有很多驾驶员开着大货车都是呼啸而过,根本不减速,大货车过减速带时噪音太大,尤其是没有载货的大货车后轮过的时候,颠簸撞击的声音特别大,因为街道上本来人少车少,他们也根本不减速,过减速带的时候像打雷、开山放炮一样,哐当哐当的不停,一天到晚至少也要过几百辆大货车,有居民拍摄的视频为证,不停的哐当,声音巨大, 关门关窗根本不管用,居民每晚根本睡不着。
大货车通过减速带时候“哐当…哐当…”的噪音快把人给逼疯了,不光是噪音大,震感还非常强,每次碰到不减速的大货车直接冲过后,房间都抖动了一下,很多居民家里老人彻夜难眠,学生回去也不能安心的写作业,小孩子吓醒了就哇哇直哭,青壮年也是烦躁不安!这个减速带是安在杨庄中学正门口,初衷是好的为了学生安全,不管是学校自己安装的减速带还是交警交通部门安装的减速带,我们都能够理解,肯定还有更好的解决方法,但百姓的居住环境同样也不可忽视。杨庄中学1986年左右就已经开始招生,到现在最少也30年以上了,这30多年中,也没有设置任何减速带,因为学校边上的人行道比较宽,孩子们都靠边进校,用不着去横穿马路。老师们也都教导孩子们过马路都应该一走二看三通过,而不是去穿越马路。所以马路正中间的减速带意义也不是很大。
现在安装了减速带,白天学习的时候,孩子们也会受影响,因为外面不停的“哐当…哐当…”,学生宿舍、教师宿舍也就在距离减速带二三十米处,附近商户也有多病的老人和哇哇待哺的小孩,都容不得如此大的噪音,晚上放学回到家后学生,也不能安心学习,因为这个学校的孩子,大部分都是学校附近这几个社的,回去写作业也不能安心,晚上也被吵的睡不着,孩子也无法静下心学习,晚上无法睡个安稳觉。无论住校生还是走读生,都深受其害。
现在恳请政府领导调查研究,尽快拆除减速带,可使用警示牌、警示灯、马路标线、瞬间测速监控、可移动减速带等其他的先进设备或无噪音、噪音小的设备,这样孩子们上课也可以专心,也可以放学后回家睡个好觉,附近居民可以睡个好觉,不至于怨声满天。
希望政府领导尽快安排人员落实,附近深受其害的居民翘首以盼,有些老年人被折磨的忍无可忍,彻夜难眠,同时也希望政府领导关注一下区域内大货车晚上飞驰而过的事情,希望调查论证后通过安装有效的瞬间测速监控,或其它更先进的科技手段,有效惩处限制大货车们的夜晚狂奔、学校区域狂奔,还附近居民一个清净。事情虽小,但是确实关系到附近学生和附近众多群众的切身利益,长久不解决,势必造成更多居民的意见,民怨漫天,恳请政府领导关注,在百忙之中能给附近居民解决此难题!

1楼
网站回复 Re:草峰镇杨庄街道减速带噪音扰民严重 2020-11-13 16:04:32

网友:
你好!关于你反映的在草峰镇杨庄中学和幼儿园学校门口安装减速带,严重影响附近居民的正常生活的问题,镇党委政府高度重视,安排专人进行调查,现将调查结果答复如下:
经查:杨庄中学门口减速带在张高路维修期间被拆除,近期由于彭大高速在我镇辖区内施工,过往大货车明显增多,为了确保校园周边交通安全,草峰镇政府联合草峰派出所、草峰学区对我镇辖区范围内的杨庄中学、草峰中学、明星小学、草峰中心小学门口的减速带进行恢复安装。
经过近一时期的使用实践,减速带是控制校园周边交通安全最行之有效的措施,下一步我将进一步加大宣传及执法力度,督促各类过往车辆在通过减速带时减速慢行,对屡教不改的大货车司机加大处罚力度,在确保校园周边交通安全的同时,也不影响周边群众的生产生活。
感谢你对我们工作的支持和理解,给你带来的不便敬请谅解!
崆峒区草峰镇
2020年11月13日
我要评论 写新留言
上一篇留言:崆峒区草峰镇杨庄中学门口减速带噪音严重扰民
下一篇留言:草峰镇杨庄街道减速带严重扰民
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0