留言首页 》 平凉市华亭市华亭市人社局 》 灵活就业人员可以申请公益性岗位吗(不是下岗工人,也没有买断工龄)
我要评论写新留言
华亭市人力资源和社会保障局
返回列表
张彦文

留言编号:20201024217460    【就业】    IP:60.164.*.*    2020-10-24 11:59:18 | 浏览次数:564
楼主

标题:灵活就业人员可以申请公益性岗位吗(不是下岗工人,也没有买断工龄)

人社局领导你们好:
我是灵活就业人员,自己购买养老保险(社保),但不是下岗职工,也不是买断工龄的人员,没有《失业人员登记证》和《创业证》,请问可以申请华亭市公益性岗位吗?另外今年像我们这类人员可以有缴费优惠政策吗?谢谢,期待你的解答。

1楼
网站回复 Re:灵活就业人员可以申请公益性岗位吗(不是下岗工人,也没有买断工龄) 2020-10-30 11:43:56

这位网友你好
   关于您所反映的“灵活就业人员可以申请公益性岗位吗?”现答复如下:根据《平凉市公益性岗位管理办法》(平人社通〔2019〕289号)文件规定,公益性岗位主要安置法定劳动年龄内,有就业愿望和就业能力,被认定为就业困难且未就业的城镇居民等人员。我局结合本年度就业资金支出预算和用人单位需求,陆续开发相应岗位,请您关注华亭市门户网站发布的关于公益性岗位招聘信息。

    2、关于您所反映的“灵活就业人员可以有缴费优惠政策吗?”现答复如下:根据《关于甘肃省就业补助资金管理办法的补充通知》(甘财社〔2019〕33号)文件规定:对就业困难人员灵活就业后缴纳的社会保险费,给与一定数额的社会保险补贴,补贴标准原则上不超过实际缴费的2/3。我局正在对当年参保人员信息分析比对,对符合享受条件的对象将及时落实相关补助政策。

    感谢您对我们工作的支持与关注。如有疑问,请您致电或到人社局就业服务中心708室现场咨询。咨询电话:0933-7724113。
华亭市人社局
2020年10月30日
我要评论 写新留言
上一篇留言:拖欠农民工工资投诉书 讨回农民工血汗钱
下一篇留言:高校毕业生就业问题
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0