留言首页 》 平凉市崇信县书记信箱 》 物业管理这样做是否合理?
我要评论写新留言
崇信县书记信箱
返回列表
朱彦清

留言编号:20201014217145    【建言】    IP:60.164.*.*    2020-10-14 17:25:56 | 浏览次数:11760
楼主

标题:物业管理这样做是否合理?

尊敬的县委书记您好,我是滨河路2号小区的业主,每年的物业费我会一分不少的上交,就在去年夏天的一天,我刚交了物业费,去楼下开车,发现车前挡风玻璃被打碎,我急忙寻找物业想看看监控,可是物业值班人员不在,我等了一个小时左右才等到物业值班人员,可是物业人员又推三阻四不给我调取监控,说是只能公安查看,于是我报了警,公安人员来后,物业又不说监控调取密码,费了好多周折,公安人员查看了监控,由于玻璃是被弹弓或气枪一类东西打碎,视频无法看清,我向物业提出诉求,可物业人员没人负责,推诿说他们管不了,我就纳闷?那么我们交物业费是为了什么?物业管理的职责又是什么?只知道收取物业管理费用,不对业主负责,这样的物业管理是否合理?今年,又到了收交物业费的时候,物业人员不给我的重大损失(车玻璃破损安装前后2000.00元)赔偿,反而多次强逼要款,这次打电话给我,还以训斥和威胁的口吻强逼,我想问问,他们的这种做法是否合理?这样的物业管理是否健全?业主还有没有安全感?业主还能不能放心?业主的权益有谁来保护?社会的公平、公正在哪里体现?还有没有法律法规?希望物业能给我们老百姓一个妥善的答案,希望领导能在百忙之中能看到我的诉求!谢谢!

1楼
网站回复 Re:物业管理这样做是否合理? 2020-10-26 11:09:06

    这位住户您好!就您反映的问题,我局已收悉,现答复如下:县城建物业管理服务公司收取的3.5元/㎡为物业管理服务费用,未收取业主停车费,物业管理服务的主要内容是对草坪、花卉、绿篱、树木定期进行修剪和养护;定期清除绿地杂草、杂物、预防花草、树木病虫灾害等9项服务内容,车辆安全管理,由业主自行负责;小区内监控设施录像属涉密影像,物业管理人员不能随意调取;为了确保该小区内环境卫生整洁干净,物业管理服务人员多次入户收取物业管理服务费,该业主均将物业管理服务工作人员拒之门外,拒缴物业管理服务费用,并以车辆受损作为拒交物业费的理由,在收费过程中,工作人员未采用强逼、威胁的行为。2004年至今该业主应缴纳物业管理服务费用:5054.00元,实际缴纳物业管理服务费交2596.00元,未缴纳物业管理服务费用2458.00元,严重影响了该小区的物业管理服务工作。
崇信县房产服务中心
2020年10月26日
匿名网友

2楼
Re:物业管理这样做是否合理? IP:60.164.*.*    2020-11-01 10:11:04

尊敬的滨河路物业管理者你好:
    首先,我想问这物业管理政策是由自己制定还是国家制定的?收的业主钱却不为业主负责人,这样的政策是否合理?其次,说话要尊重客观事实,要有根有据,我的物业费每年如数上交,只仅仅今年的由于车辆被破坏损失严重没有上交,只有在2010年之前在小区内连续丢失自行车两辆,于是物业费少交了一百多元,而你们回复的我们欠两千多元不知是从何而来?请问“县城建物业管理服务公司收取的3.5元/㎡为物业管理服务费用”是今年的标准还是2004年以来所有年份的统一收费标准?据我所知,我小区物业收费标准:04年以前是一个标准、2005年是一个标准、2006年至2017年是一个标准、2017年以后是新标准,你们的两千多元是如何算的?难道你们这算账的一直都算的是糊涂账吗?你们的财务如何管理的?你们的收费和使用情况公开、透明过吗?这样信口开河,有依据吗?关于你们的物业人员上门收费我只见到了一次,且做了接待并阐明了原因,并没有拒之门外,除非我们外出不在家。最后,我想说明的是难道老百姓的损失就可以这样堂而皇之被推卸?难道老百姓的财产就可以这样被随意的破坏而无人问津?这件事该如何处理?希望县长大人能在百忙之中关注此事,谢谢!
我要评论 写新留言
上一篇留言:汭河嘉园楼底宾馆收取停车费是否合规?
下一篇留言:埙失
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0