留言首页 》 平凉市崆峒区区水务局 》 农村自来水更换管道入户收取费用合适吗?
我要评论写新留言
崆峒区水务局
返回列表
张先生

留言编号:20200614211844    【三农】    IP:42.90.*.*    2020-06-14 08:55:35 | 浏览次数:366
楼主

标题:农村自来水更换管道入户收取费用合适吗?

我是崆峒区草峰镇岭背后村村民,最近自来水更换管道入户每户收取696元,请问收取费用合适吗?施工队偷工减料,铺设的管材质量差,更是工程过程中无人监管,第一次铺设完成的管道无法通水,无奈之下,又开始了第二次的重新铺设管网,这是不是拿国家的扶贫资金不当一回事。还有不把老百姓的生活当回事,新水管未供水,就切断了原来供水的旧管道,造成一周多至今无水吃,这就是所谓的“两不愁,三保障”吗?请有关部门查查此事,给老百姓一个满意的答复。谢谢!

1楼
网站回复 Re:农村自来水更换管道入户收取费用合适吗? 2020-06-17 16:59:25

入户费用:《甘肃省农村饮用水供水管理条例》第二章第十三条:“农村饮用水集中供水工程自来水入户部分,由建设单位或者供水单位组织建设,也可以由村民委员会或者用水户按照规定的标准自行建设,建设费用由用水户承担”。
入户收费标准:按照崆峒区价格认证中心《关于平凉市崆峒区水务局所属水厂入户工程费的成本审核结论》(崆区价认字〔2007〕28号),具体内容为:“核定入户工程费成本为以20米距离破口接入计算,工程入户费为每户696元,超出一米按5元加收”。
崆峒区水务局
2020年06月17日
我要评论 写新留言
上一篇留言:水服务管理
下一篇留言:水费不合理
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0