留言首页 》 平凉市
写新留言
平凉市
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
王先生

留言编号:20200711213347 【静宁县】【建言】    IP:118.181.*.*    日期:2020-07-11

标题:德美润园地下停车库太贵

今年以来,受新冠肺炎的影响,德美润园物业以此为借口,不让小区业主在小区内和地下室进行临时停车,加之道路一侧不让停车,致使小区附近停车难、难停车现象频发,附近居民怨声载道。然而,小区物业却变本加厉,将小区内地下停车库租费由原来每个月160元变成现在的200元。但是我们发现,原是平凉崆峒区发改委,在2019年3月1日起执行的《关于不具备协商议价条件的住宅小区机动车停放服务收费标准的通知》中明确规定,地下停车库收费不能... 查看更多》

IP:118.182.*.* | 2020-07-22 16:36:16

网民您好:
    现就您反映德美润园地下停车库收费太贵的问题答复如下:
    按照《静宁县发展和改革局 静宁县住房和城乡规划建设局关于不具备协商议价条件的住宅小区机动停放服务收费标准的通知》(静发改[2018]351号),住宅小区地下停车位小型汽车停放标准为150元/月。物业公司不按标准收取费用,请直接与市场监管部门投诉或举报。
    感谢并希望您一如既往地关注和监督我们的工作。

                             
静宁县发展和改革局
2020年07月22日
李振宁

留言编号:20200721213928 【静宁县】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2020-07-21

标题:村队长移动地界毁坏农作物向多个单位投诉未果

郭书记您好我是平凉市静宁县司桥乡唐岔村赵庄社村民,2020年4月,我们赵庄社队长赵永华把他家和我家的地界向我家地界移动了0.5m,并铲除移动地界内的所有农作物,并可能导致我家地里靠地界的苹果树生长空间减小,后期有可能将截肢。我父亲李军军向唐岔村村委会反映,希望地界移回,并赔偿铲除农作物的损失,但村委会回复他们解决不了,之后我父亲又向乡里反映,乡里最后回复他们也解决不了,我父亲就打110报警,结果说不归他们管,最后... 查看更多》

IP:118.182.*.* | 2020-07-26 16:30:03

网民您好:
    现就您反映村队长移动地界毁坏农作物向多个单位投诉未果的问题答复如下:
    经查,信访人李某某系唐岔村村赵庄社村民,系精准扶贫建档立卡贫困户,且于2015年底脱贫,家中共有3口人,其本人常年在家务农。赵某某耕种其弟赵某某地块,赵某某地块与李某某家做耕种地块接壤,赵某某认为李某某侵占了地界,经乡村两级干部多次调节、现场勘查,未侵占。在乡村干部的调解下,双方最终达成谅解协议,按照原有地界各自耕种,今后不再相互滋事,和睦相处。同时,乡上工作人员就该问题电话告知其调查处理结果,不存在其不知晓此处理结果的问题。
    感谢并希望您一如既往地关注和监督我们的工作。

                               
静宁县司桥乡人民政府
2020年07月26日
村民

留言编号:20201124218552 【静宁县】【交通】    IP:117.157.*.*    日期:2020-11-24

标题:出行难,没有硬化路走

郭书记您好,在白忙之中打扰您一下,我是静宁县李店镇徐岔村王堡组的村民,国家的政策每年都在变化,扶贫力度每年加大,名义上村村通硬化路,我们村现在还是泥巴路,感觉像没人管的一样,村里上上下下成百户人家,八米大的路没有硬化,李店镇上百个自然村,唯独我们村没有通硬化路,比我们人口少的村都通了四五年,而且我们村是万亩果园的整村推进,每年因为没有一个好的路,导致商品果滞销,老板退货,损失惨重,遇到下雨天出不去... 查看更多》

IP:118.182.*.* | 2020-12-04 17:58:08

网民您好:
    现就您反映李店镇徐岔村王堡组道路的有关问题答复如下:
    近年来,全镇所有行政村都已通硬化路,网民反映的道路属李店镇徐岔村王堡社通社道路,徐岔村目前有王堡、下堡、后湾三个自然村未通硬化路,2020年6月,经县交运局和镇政府实地勘察,我镇硬化路未通畅自然村有19个,建设需求约43公里,所有未通硬化路自然村已全部报入静宁县自然村村组道路建设项目库,将依托项目逐年进行硬化。
    感谢并希望您一如既往地关注和监督我们的工作。

                                
静宁县李店镇人民政府
2020年12月04日
李双伟

留言编号:20201102217819 【静宁县】【建言】    IP:223.104.*.*    日期:2020-11-02

标题:学校出现“臭屁炸弹”等恶作剧玩具

近期,在学校出现臭屁炸弹恶作剧玩具,我上网查看了一下,发现对学生健康有很大危害,能否在全县展开摸排,让校外禁止出售类似玩具呢?... 查看更多》

IP:118.182.*.* | 2020-11-06 16:59:31

网民您好:
    现就您反映学校出现“臭屁炸弹”等恶作剧玩具的问题答复如下:
    教育园区3所高中学校分别聘请了法制校长,并适时邀请他们深入各校做法制讲座。进一步强化中小学生的法制教育、安全意识,增强自律意识和自我保护意识。校园及周边环境治理工作在镇党委、政府的支持下,在相关村、组的配合下,取得了明显成效,但我们也看到了该项工作存在着复杂性、反复性和长期性。校外人员干扰教育秩序现象偶有发生;部分学校仍存在违规摆摊设点;有些学校安全意识淡薄,内部管理不力,存在安全隐患。
    针对上述问题,学校将进一步抢抓机遇,乘势而上,进一步强化管理完善工作机制,健全工作制度,建立长效机制,不断提高综合治理工作水平。
    感谢并希望您一如既往地关注和监督我们的工作。

                                  
静宁县教育局
2020年11月06日
王大大

留言编号:20200427209054 【静宁县教育局】【教育】    IP:118.181.*.*    日期:2020-04-27

标题:关于静宁二中

我想知道,静宁二中为什么通知给学生放假三天,静宁二中不属于国家法律的管辖范围吗?五一到底规定的假期能不能实行,如果我再次的反应得不到处理,我会向更高一级的单位反应,直到受理为止。... 查看更多》

IP:118.182.*.* | 2020-04-29 16:56:37

网民您好:
    现就您咨询五一放假如何安排的问题答复如下:
    根据《关于2020年部分节假日安排的通知》文件安排:端午节2020年5月1日至2020年5月5日放假调休,共5天。
    感谢并希望您一如既往地关注和监督我们的工作。

                                  
静宁县教育局
2020年04月29日
司发发

留言编号:20200608211456 【静宁县】【教育】    IP:60.164.*.*    日期:2020-06-08

标题:教师不上课,找校外人替课,下课强行给家长电话补课,收取高额的补课费

国家,三令五声不要老师有偿补课,减轻家长负担,平凉机电工程学校美术191老师郭永东兼班主任,作为在编教师一直给家长打电话让周末去他画室画画,从孩子跟前了解,开学到现在从不自己上课,自己找大学生替自己上课,管理班级,偶儿在教室上课期间,自己给学生从不讲,让周末找他补课!2、作为学生家长,家里孩子多,郭永东老师,在刚开学疫情还没有放开之际,给我们家长打电话让孩子跟他补课,就放一天假,娃娃就画一天,在成纪文... 查看更多》

IP:118.182.*.* | 2021-06-12 16:50:57

网民您好:
    现就您反映教师上课的有关问题答复如下:
    经核实,大学生属西南大学美术学专业的大三学生,今年5月14日来平凉机电工程学校进行实习,属学校安排并非教师个人行为,且上课时间教师和实习老师同时在课堂。关于“在成记文化城后门穆鹂诊所上边”“强行补课”一事。经调查,并非学校在职教师,补课的组织者属大学生,组织招收学生补课,与学校教师无关。 
    感谢各位家长朋友对我校工作的关心和支持。在今后的工作中,我们将进一步加强师德师风教育,提高教师职业素养,不断规范教师教育教学行为,做到依法执教,努力办好人民满意的职业教育。 
    感谢并希望您一如既往地关注和监督我们的工作。

                                  
静宁县教育局
2021年06月12日
王博

留言编号:20200110204775 【静宁县教育局】【教育】    IP:118.181.*.*    日期:2020-01-10

标题:学校为何在寒假时间明目张胆的进行补课!!!和教师师德师风为何这样!!!

 您好,我是来自静宁县静宁三中的一名初中生的家长,学校于1月11日起正式放学,开始了寒假生活,本应该是2月24日正式开学但我家孩子所在的静宁三中却要明目张胆的告知我们说正月17开始补课,他们班主任还说这是三中的优良传统!往年都这样!对于静宁三中这样占用学生寒假时间补课的行为是不是应该处理和通报?此内容真实有效,请你们尽快处理!!!并且静宁三中的教师师德师风不行!比如九年级13班主任马宁经常对班级学生进行言语... 查看更多》

IP:118.182.*.* | 2020-01-15 16:47:59

网民您好:
    现就您反映静宁三中寒假补课和师德师风的问题答复如下:
    (1)静宁三中放假严格执行县局文件精神,没有占用寒假时间补课。
    (2)马宁老师责任心事业心强,工作很敬业,深受学生及家长、同事好评。2019年秋季学期因患重病请假,经过短暂治疗后带病上班。
    (3)从九年级十三班随机抽调了几名学生进行调研,这几名学生均对马老师很敬重,他们认为马老师关心学生,教学认真投入,是他们心目中的好老师。经调查并无体罚和变相体罚学生现象。 
    静宁三中将继续严格执行国家的教育法规,依法执教,进一步加强师德师风建设,办人民满意的教育,力求让学生满意,家长放心。
    感谢并希望您一如既往地关注和监督我们的工作。

                                  
静宁县教育局
2020年01月15日
学生家长

留言编号:20200316207007 【静宁县】【教育】    IP:60.164.*.*    日期:2020-03-16

标题:静宁教育多来点实在的

    今年因为疫情的影响,学校还没开课,老师们为了不耽误孩子的学习每天都在群里为孩子们布置作业,老师们辛苦了。我们静宁县实验小学的老师将同学们分成小组,将每天的作业通过微信交给组长检查,然后汇报给老师。作为学生家长,对这种方法颇为不解,请领导专家们解惑: 作为组长,有没有能力检查其他同学的作业,如果没有,那这是要组长的家长来检查吗,家长有没有这个能力,有没有这个义务;家长们还要上班,是... 查看更多》

IP:118.182.*.* | 2020-03-20 16:45:26

网民您好:
    现就您反映静宁县实验小学学生作业问题答复如下:
    实验小学严格落实教育部、省教育厅及市县教育局文件精神,制定了相关制度,要求教师严格遵守《平凉务教育阶段学生作业管理十项规定》,同时要求每个教学班只建一个家校交流群(实验小学各教学班只建一个家校钉钉群)、学生各科家庭作业由班主任统一协调控制作业量后在校直接向学生口头布置、让学生在家与手机零接触。不存在教师在微信群里布置作业以及将学生分成小组,将每天作业通过微信交给组长检查然后汇报给老师的情况。
   今后,县教育局将进一步加大督查力度和频次,督促各学校严格落实《平凉务教育阶段学生作业管理十项规定》和《关于加强中小学生手机管理工作的通知》要求,严格作业时间、科学设计作业、严把作业难度、规范作业布置途径、严格作业批改、严控家庭作业总量,切实减轻学生课业负担。
    感谢并希望您一如既往地关注和监督我们的工作。

                                 
静宁县教育局
2020年03月20日
张女士

留言编号:20200122205234 【静宁县文体广电和旅游局】【教育】    IP:118.182.*.*    日期:2020-01-22

标题:静宁县吾言文化图书有限公司出售盗版图书毒害青少年

尊敬的领导您好我是一名初中学生家长,近一段时间,我发现正在上初中的儿子在偷偷看一本叫《盗墓笔记》的书,孩子期末考试期间,又发现一套9本(每本好几十元),我大体翻了一下,这些书做工粗糙,内容格调低下,非常不适合小学、初中学生阅读,原因是里面有很多骂人的脏话,而且有淫秽和少儿不宜的词,并且有很多教人违法犯罪和玄幻恐怖的情节,极易对心智发育不成熟的孩子产生不良影响。 我询问了孩子,说是在德美广场一个叫... 查看更多》

IP:118.182.*.* | 2020-02-01 16:00:31

网民您好:
    现就您反映静宁县吾言文化图书有限公司出售盗版图书毒害青少年问题答复如下:
    收到网民反映的关于静宁县吾言文化图书有限公司出售盗版图书毒害青少年的问题后,我局高度重视,组织文化市场执法人员对静宁县吾言文化图书有限公司进行了执法检查。现场对《盗墓笔记》等书籍进行了查看,该书系上海世纪出版集团上海文化出版社出版,河北鹏润印刷有限公司印刷,版次2011年9月第1版,2020年11月第36次印刷。书号ISBN 978-7-80740-731-7/G•566,经查未涉嫌盗版图书。
    留言反映要求书店更换学习用书,书店称该学生已经购买《盗墓笔记》这本书时间长,并拆封破损,书店无法更换,希望家长与店主积极沟通协商解决。
静宁县文旅局
2020年02月01日
罗林张

留言编号:20200824215479 【静宁县】【建言】    IP:125.74.*.*    日期:2020-08-24

标题:静宁县曹务镇罗林村阴坡社,电信手机信号差。

静宁县曹务镇罗林村阴坡社,电信手机信号差。现在国家大力发展5G,但是这个地方最起码的信号都没有,在外面大路上还有信号,再往进走,坐在家里就没信号,有时只有1格信号,电话都打不出去。... 查看更多》

IP:118.182.*.* | 2020-08-29 15:16:28

网民您好:
    现就您反映静宁县曹务镇罗林村阴坡社,电信手机信号差的问题答复如下:
    经查,静宁县曹务镇罗林村阴坡社此地区属于弱覆盖地区,经支局人员测试,确实数据流量和语音通信无法正常使用,需要后期建设基站,当地支局人员已上报县公司,目前县公司已上报市公司,正等待市公司回复,争取最快处理好广大网民的需求。         
    感谢并希望您一如既往地关注和监督我们的工作。

                            

                        
中国电信股份有限公司静宁分公司
2020年08月29日
25591 条记录 5/2560 页 上一页 下一页   1   2   3   4  5 下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0