留言首页 》 平凉市庄浪县郑河乡
写新留言
庄浪县郑河乡
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
小人物

留言编号:20201208218941 【庄浪县郑河乡】【环保】    IP:223.104.*.*    日期:2020-12-08

标题:扫路事件

尊敬的各位领导们:
在我们郑河乡龙湾村扫路的应该有领导特批人员吧!我们村里叫整村人扫,扫能行一次两次可以,有时忙碌,顾不上扫去村主人建群《名叫户主群》乱说乱叫。既然扫路人办不到,那就让这些人别发工资,工资给我们村办点实事。希望领导们忙里抽点时间查查。
上寨村民

留言编号:20201130218728 【庄浪县郑河乡】【三农】    IP:42.90.*.*    日期:2020-11-30

标题:精准扶贫与护林员问题

         领导你好,我是上上寨村村民,现反映两点问题,希望领导重视,不要敷衍了事。
第一,有关上寨村精准扶贫和异地搬迁问,异地搬迁的新农村没有按照没个人的家庭需要你分配,而是按关系分配,导致大多数人口多的人家没有办法入住,住房空间不足。有关精准扶贫的各种政策,上寨村村委都是给有关系,给他们送礼的人,前段时间给扶贫户发放的太阳能热水器村委全部收集到了村部里边,只给有关系的几户人家发放,其余的全部都卖给了别人。
第二,有关于公益行岗位护林员的问题,这是省政府为了保证民生,给扶贫胡给的优惠政策,有独立的财政款,而上寨村村委干部却糊弄村民,异地搬迁的钱用护林员来顶,按月发放,最后的钱收到自己腰包。给谁家放护林员都由他们了,有关系的放,送礼的放,是村委干部亲戚,叔叔的放。有没有关系不送礼就没有,他们想给谁就给谁,有的人放上几个月,没有给他们送礼,就被别人顶了。
着两点问题希望领导可以重视,认真调查,给村民们一个公道,不要敷衍了事,官官相护。政府都是党中央的政府,不是任何个人的政府。如果此次留言问题没有得到解决,我将会向中央巡视组反正,希望各位领导严查上寨村村委成员,不要打了老虎,跑了苍蝇。
刘鑫

留言编号:20201025217482 【庄浪县郑河乡】【交通】    IP:117.61.*.*    日期:2020-10-25

标题:农村道路硬化不落实

领导你好,现如今随着乡村振兴战略计划展开,农村条件一天比一天好,当然这也离不开各级领导的辛勤付出,再次道一声辛苦了!现如今全乡各村扎实推进农村道路硬化工程,按照各级领导英明决策和文件要求原则上农村道路硬化本着在原路的基础上实现宽度为2.5m—4m,厚度为18cm,各级负责同志呕心沥血,保质保量完成上级交付的工作任务,但是在庙川村三社(文家峡)的个别道路就出现了上有政策,下有对策的阳奉阴违做法,强制硬化路面2m宽,人行便道不用心硬化的“霸权主义”,随着2020年全民实现小康社会,我相信不能因为不足100m的道路出现腐败行为,为乡政府蒙上监管不力,渎职失职的帽子,恳请乡政府领导明察秋毫,百忙之中移步至现场调查督导,切实将乡村振兴落到实处,将党中央和各级领导对农村的关爱与关心送到农民心坎里,再次感谢!
杨颉斌

留言编号:20200903216011 【庄浪县书记】【交通】    IP:110.166.*.*    日期:2020-09-03

标题:无底线的修路,祖坟被毁

书记您好:
我家住庄浪县郑河乡上寨村,我爸妈是地道的农民,本来穷日子还可以过得去,可是,旅游修路使我们祖坟毁坏,强制推挖,暴力施工,得寸进尺,无法无天,望明查!
韩巧巧

留言编号:20200816215112 【庄浪县郑河乡】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2020-08-16

标题:想了解异地搬迁政策

我是郑河乡史洼村村民,由于最近大雨颇多,村民的房屋院墙多处坍塌,房屋、大门、院子多出出现裂缝。且我听说卫星拍摄下史洼村的整个山体已经开始出现滑体,随时可能出现整个山的滑坡,希望您能核实一下并重视一下史洼村整个村的安全问题,我还想了解一下我们甘肃省甚至庄浪县的异地搬迁政策。保障村民的住房安全是脱贫攻坚的基础,希望领导重视!谢谢!!!

留言编号:20200813215024 【庄浪县书记】【三农】    IP:180.95.*.*    日期:2020-08-13

标题:阴洼村广场问题

领导你好,我是阴洼村二社的村名,我们阴洼村有四个社,其他三个社政府都支持有了自己的广场,为什么就我们二社没有,我们村组织人员到郑河乡政府反应,政府不予支持,让我们自己想办法,难道一个村委会四个社二社就是后娘养的,还是村委会那个社的村官牛就给那个社项目。请领导县,乡领导明查,给阴洼村二社一个公平公正。
柳三虎

留言编号:20200803214506 【庄浪县郑河乡】【城建】    IP:114.84.*.*    日期:2020-08-03

标题:房子被强拆

尊敬的领导:
您好,我是郑河乡条牛沟村马牛湾三社农民,我们全家在外打工,家里房子无人看管,被村长带人于2020年7月29日用铲车铲平了我们的房子,而且在我们没有同意的情况下强拆了,现在拆的房子也没人管,也没有任何补偿,我们家里穷,只有一个宅基地,现回家无处住宿,而郑河乡政府我们三登宝殿无人理我们,我们不知道如何才能维权。我爸已经回老家,他冒着失去唯一收入的风险回去沟通这件事,希望能给我们尽快回复,谢谢!!
柳三虎

留言编号:20200801214457 【庄浪县郑河乡】【三农】    IP:116.226.*.*    日期:2020-08-01

标题:农民的事找谁管

尊敬的领导:
您好,我是郑河乡条牛沟村马牛湾三社农民,我们全家在外打工,家里房子无人看管,被村长带人于2020年7月29日用铲车铲平了我们的房子,而且在我们没有同意的情况下强拆了,现在拆的房子也没人管,也没有任何补偿,我们家里穷,只有一个宅基地,现回家无处住宿,而郑河乡政府我们三登宝殿无人理我们,我们不知道如何才能维权。我爸已经回老家,他冒着失去唯一收入的风险回去沟通这件事,希望能给我们尽快回复,谢谢!!
柳富存

留言编号:20200731214429 【庄浪县郑河乡】【城建】    IP:116.226.*.*    日期:2020-07-31

标题:危房补贴去那了

尊敬的领导:
您好,我是郑河乡条牛沟村马牛湾三社农民,我们全家在外打工,家里房子无人看管,被村长带人于2020年7月29日用铲车铲平了我们的房子,而且在我们没有同意的情况下强拆了,现在拆的房子也没人管,也没有任何补偿,我们家里穷,只有一个宅基地,现回家无处住宿,我们不知道如何才能维权。我爸已经回老家,他冒着失去唯一收入的风险回去沟通这件事,希望能给我们尽快回复,谢谢!!
苏伟

留言编号:20200722213956 【庄浪县县长】【三农】    IP:223.104.*.*    日期:2020-07-22

标题:三农

尊敬的领导您好!


我就想知道这个低保,五保户,是怎么一会事,我家里六口人,爸妈年龄已大。长年吃药。身体不太好。就我一个人一年忙里忙外,还有一个几个月的孩子,为啥国家政才这么好,到我们农村就变了,为啥那些家底好的都享受国家政策我们就不行,谢谢领导调查
48 条记录 1/5 页 下一页  1  2   3   4   5 
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0