留言首页 》 平凉市崆峒区草峰镇
写新留言
崆峒区草峰镇
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
刘军

留言编号:20210115219977 【崆峒区草峰镇】【三农】    IP:115.85.*.*    日期:2021-01-15

标题:两兄弟分一套宅基地

我是草峰镇陈洼村村民刘军,因我的哥哥刘强要盖房,让村支书陈杰给批一处宅基地,我房子后面的荒地常年被后面的邻居占用,一直闲置,不知道啥原因,陈杰不给批,缺把我的宅基地一分为二,划分给刘强,我想问一下,这种情况怎么解决,请领导批准,给刘强另批一出处宅子。
刘军

留言编号:20210115219976 【崆峒区草峰镇】【三农】    IP:115.85.*.*    日期:2021-01-15

标题:低保和精准扶贫没落到实处

盖着平房的人,拿着低保款,到医院看病免费。在街道买着房子,一家8口人拿着低保款,在炕上插电暖,这就是草峰镇陈洼村的现状,我们一家4口看病吃药,一个脑溢血,一个高血压,一个骨头坏死,一个不孕不育,一家人指望着几亩地的收入,没得到一点政府的帮助。
刘军

留言编号:20210115219975 【崆峒区草峰镇】【三农】    IP:115.85.*.*    日期:2021-01-15

标题:2兄弟,只有一个宅基地

我叫刘军,我哥哥叫刘强,因为父母70多岁,涉及分家问题,现在只有一处宅基地,找陈洼村支书申请宅基地,支书说不好申请,刚好我家后面就有一处闲置多年的宅基地,因为我们后面邻居占用,支书只给我们在原有的宅基地基础上多分了闲置的1分多地,不够盖房子使用,请帮我们解决一下这个问题,谢谢
孟彦龙

留言编号:20201112218160 【崆峒区草峰镇】【三农】    IP:49.90.*.*    日期:2020-11-12

标题:老农民出行难

平凉市崆峒区草峰镇杨庄村也算是建制村吧,一条泥巴路走了几辈人,现在全国都在撸起袖子加油干,要想富先修路,为什么我村的路没人管,望有关部门领导下去看看,亲生体验一下,响应国家号召让农民对生活有个盼头,谢谢!
张先生

留言编号:20201110218101 【崆峒区草峰镇】【环保】    IP:171.44.*.*    日期:2020-11-10

标题:工程农田破坏待恢复



项目名称为:平凉天然气支线管道工程
建设单位:为平凉利通天然气有限公司
施工单位:鸿川建设工程公司建设的平凉天然气支线管道工程二标段,草峰潘阳涧河段下埋天然气管道,将我家田埂6—7月破坏,田埂约3-5m高,我们在未动工之前要求施工完成后用混凝土或者砌筑块石挡墙恢复,经过建设施工单位同意后开工。施工单位承诺管道安装完成后及时恢复,现在完工4个月该工程处于收尾阶段,我家几次与平凉利通天然气公司负责任联系未果,由于田埂位于河道约90度拐弯处,常年流水水头冲刷比较严重,对我家农田耕种构成很大威胁,希望领导予以协调解决,确保生态环境及耕地安全,望回复为盼。
李荣强

留言编号:20201106217993 【崆峒区草峰镇】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2020-11-06

标题:再问:草峰镇杨庄街道减速带噪音扰民

我们是甘肃省平凉市崆峒区草峰镇杨庄街道居民,最近在杨庄中学正门口的南北方向新装了两个减速带,附近居民的噩梦就开始了,有很多驾驶员开着大货车都是呼啸而过,根本不减速,大货车过减速带时噪音太大,尤其是没有载货的大货车后轮过的时候,颠簸撞击的声音特别大,因为街道上本来人少车少,他们也根本不减速,过减速带的时候像打雷、开山放炮一样,哐当哐当的不停,一天到晚至少也要过几百辆大货车,有居民拍摄的视频为证,不停的哐当,声音巨大, 关门关窗根本不管用,居民每晚根本睡不着。
大货车通过减速带时候“哐当…哐当…”的噪音快把人给逼疯了,不光是噪音大,震感还非常强烈,每次碰到不减速的大货车直接冲过后,房间都抖动了一下,空货车即使减速了,厢体之间的碰撞更是震耳欲聋,很多居民家里老人彻夜难眠,学生回去也不能安心的写作业,青壮年也是烦躁不安!这个减速带是安在杨庄中学正门口,初衷是好的为了学生安全,不管是学校自己安装的减速带还是交警交通部门安装的减速带,我们都能够理解,肯定还有更好的解决方法,但百姓的居住环境同样坚决不可忽视。
现在安装了减速带,白天学习的时候,孩子们也会受影响,因为外面不停的“哐当…哐当…”,学生宿舍、教师宿舍也就在距离减速带二三十米处,附近商户也有多病的老人和哇哇待哺的小孩,都容不得如此大的噪音,晚上放学回到家后学生,也不能安心学习,无论住校生还是走读生,都深受其害。
现在恳请政府领导调查研究,继续深入现场调查,不要坐到办公室凭感觉下结论,尽快拆除减速带,这样孩子们上课也可以专心,也可以放学后回家睡个好觉,附近居民可以睡个好觉,不至于怨声满天。
希望政府领导尽快安排人员落实,附近深受其害的居民翘首以盼,有些老年人被折磨的忍无可忍,彻夜难眠,同时也希望政府领导关注一下区域内大货车晚上飞驰而过的事情,希望调查论证后通过安装有效的瞬间测速监控,或其它更先进的科技手段,有效惩处限制大货车们的夜晚狂奔、学校区域狂奔,还附近居民一个清净。事情虽小,但是确实关系到附近学生和附近众多群众的切身利益,长久不解决,势必造成更多居民的意见,民怨漫天,恳请政府领导关注,在百忙之中能给附近居民解决此难题!
杨智

留言编号:20201105217960 【崆峒区草峰镇】【三农】    IP:124.160.*.*    日期:2020-11-05

标题:土地确权,为什么我的旧土地证交上去了,新土地证没有我

旧土地证就上去,为什么没有新的土地证下来,我名下的地去哪了
李荣强

留言编号:20201024217469 【崆峒区草峰镇】【建言】    IP:124.152.*.*    日期:2020-10-24

标题:草峰镇杨庄街道减速带噪音扰民严重

我们是甘肃省平凉市崆峒区草峰镇杨庄街道居民,最近在杨庄中学正门口的南北方向新装了两个减速带,附近居民的噩梦就开始了,有很多驾驶员开着大货车都是呼啸而过,根本不减速,大货车过减速带时噪音太大,尤其是没有载货的大货车后轮过的时候,颠簸撞击的声音特别大,因为街道上本来人少车少,他们也根本不减速,过减速带的时候像打雷、开山放炮一样,哐当哐当的不停,一天到晚至少也要过几百辆大货车,有居民拍摄的视频为证,不停的哐当,声音巨大, 关门关窗根本不管用,居民每晚根本睡不着。
大货车通过减速带时候“哐当…哐当…”的噪音快把人给逼疯了,不光是噪音大,震感还非常强,每次碰到不减速的大货车直接冲过后,房间都抖动了一下,很多居民家里老人彻夜难眠,学生回去也不能安心的写作业,小孩子吓醒了就哇哇直哭,青壮年也是烦躁不安!这个减速带是安在杨庄中学正门口,初衷是好的为了学生安全,不管是学校自己安装的减速带还是交警交通部门安装的减速带,我们都能够理解,肯定还有更好的解决方法,但百姓的居住环境同样也不可忽视。杨庄中学1986年左右就已经开始招生,到现在最少也30年以上了,这30多年中,也没有设置任何减速带,因为学校边上的人行道比较宽,孩子们都靠边进校,用不着去横穿马路。老师们也都教导孩子们过马路都应该一走二看三通过,而不是去穿越马路。所以马路正中间的减速带意义也不是很大。
现在安装了减速带,白天学习的时候,孩子们也会受影响,因为外面不停的“哐当…哐当…”,学生宿舍、教师宿舍也就在距离减速带二三十米处,附近商户也有多病的老人和哇哇待哺的小孩,都容不得如此大的噪音,晚上放学回到家后学生,也不能安心学习,因为这个学校的孩子,大部分都是学校附近这几个社的,回去写作业也不能安心,晚上也被吵的睡不着,孩子也无法静下心学习,晚上无法睡个安稳觉。无论住校生还是走读生,都深受其害。
现在恳请政府领导调查研究,尽快拆除减速带,可使用警示牌、警示灯、马路标线、瞬间测速监控、可移动减速带等其他的先进设备或无噪音、噪音小的设备,这样孩子们上课也可以专心,也可以放学后回家睡个好觉,附近居民可以睡个好觉,不至于怨声满天。
希望政府领导尽快安排人员落实,附近深受其害的居民翘首以盼,有些老年人被折磨的忍无可忍,彻夜难眠,同时也希望政府领导关注一下区域内大货车晚上飞驰而过的事情,希望调查论证后通过安装有效的瞬间测速监控,或其它更先进的科技手段,有效惩处限制大货车们的夜晚狂奔、学校区域狂奔,还附近居民一个清净。事情虽小,但是确实关系到附近学生和附近众多群众的切身利益,长久不解决,势必造成更多居民的意见,民怨漫天,恳请政府领导关注,在百忙之中能给附近居民解决此难题!
李荣强

留言编号:20201023217454 【崆峒区草峰镇】【环保】    IP:117.157.*.*    日期:2020-10-23

标题:崆峒区草峰镇杨庄中学门口减速带噪音严重扰民

杨庄中学门口铺设了两个减速带,因街道上人少车少,部分车就不减速,尤其空载货车后轮过的时候,像打雷、开山放炮一样,一天到晚至少也要过几百辆大货车,可以想象噪音的严重,减速带三十米内有一百多人的学生、老师宿舍楼,十几户商户居住的更近,有老人也有小孩,严重影响他们的正常生活,望相关领导亲临现场调查,建议改用诸如警示灯、马路标线、瞬间测速监控、可移动减速带等,增加安全感的同时也替附近居民着想!提前说声谢!
李荣强

留言编号:20201022217421 【崆峒区草峰镇】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2020-10-22

标题:草峰镇杨庄街道减速带严重扰民

尊敬的政府领导:
我是崆峒区草峰镇杨庄街道居民,最近在杨庄中学正门口的南北方向新装了两个减速带,附近居民的噩梦就开始了,有很多驾驶员开着大货车都是呼啸而过,根本不减速,大货车过减速带时噪音太大,尤其是没有载货的大货车后轮过的时候,颠簸撞击的声音特别大,因为街道上本来人少车少,他们也根本不减速,过减速带的时候像打雷、开山放炮一样,哐当哐当的不停,一天到晚至少也要过几百辆大货车,有居民拍摄的视频为证,不停的哐当,声音巨大, 关门关窗根本不管用,居民每晚根本睡不着。
大货车通过减速带时候“哐当…哐当…”的噪音快把人给逼疯了,不光是噪音大,震感还非常强,每次碰到不减速的大货车直接冲过后,房间都抖动了一下,很多居民家里老人彻夜难眠,学生回去也不能安心的写作业,小孩子吓醒了就哇哇直哭,青壮年也是烦躁不安!这个减速带是安在杨庄中学正门口,初衷是好的为了学生安全,不管是学校自己安装的减速带还是交警交通部门安装的减速带,我们都能够理解,但是肯定有更好的解决方法,百姓的居住环境同样也不可忽视。杨庄中学1986年左右就已经开始招生,到现在最少也30年以上了,这30多年中,也没有设置任何减速带,因为学校边上的人行道比较宽,孩子们都靠边进校,用不着去横穿马路。老师们也都教导孩子们过马路都应该一走二看三通过,而不是去穿越马路。所以马路正中间的减速带意义也不是很大。
现在安装了减震带,白天学习的时候,孩子们也会受影响,因为外面不停的“哐当…哐当…”,学生宿舍、教师宿舍也就在距离减速带二三十米处,晚上放学回到家后,也不能安心学习,因为这个学校的孩子,大部分都是学校附近这几个社区的,回去写作业也不能安心,晚上也被吵的睡不着,孩子也无法静下心学习,晚上无法睡个安稳觉。无论住校生还是走读生,都深受其害。
现在恳请政府领导调查研究,尽快拆除减速带,或者先拆除减速带后,使用可移动式减速带,国内不少地方,尤其是学校门口,已经采用这种便携式的移动减速带,既可以有效降低车速,又避免固定式减速带产生巨大噪音影响,操作方便,学校想使用的话,上午上学下午放学时间可以用,学生进校门后、放学后可以挪掉,这样孩子们上课也可以专心,放心后也可以放学后回家睡个好觉,附近居民可以睡个好觉,不至于怨声满天。
拆除减速带或者使用可移动式减速带都是目前最有效,最快解决方式, 希望政府领导尽快安排人员落实,附近深受其害的居民翘首以盼,有些老年人被折磨的忍无可忍,彻夜难眠,同时也希望政府领导关注一下区域内大货车晚上飞驰而过的事情,希望调查论证后通过安装有效的瞬间测速监控,或其它更先进的科技手段,有效惩处限制大货车们的夜晚狂奔、学校区域狂奔,还附近居民一个清净。事情虽小,但是确实关系到附近学生和附近众多群众的切身利益,长久不解决,势必造成更多居民的意见,民怨漫天,恳请政府领导关注,在百忙之中能给附近居民解决此难题!



52 条记录 1/6 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0