留言首页 》 平凉市泾川县县民政局
写新留言
泾川县民政局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
张云

留言编号:20210111219876 【泾川县民政局】【文娱】    IP:117.157.*.*    日期:2021-01-11
未回复

标题:协会团体办理

你好领导,我们是一群文化爱好者想办一个口头(春官、曲子等)文化协会,应在在哪个部门登记?都要准备啥材料?注册时需要验资吗?
冯盾

留言编号:20201226219338 【泾川县民政局】【社保】    IP:27.225.*.*    日期:2020-12-26

标题:我能加入低保兜底保障政策吗?

我叫冯盾,是张老寺居民,因在2018年10在劳动中驾驶三轮车翻车致使右股骨干肢骨折,至今未全愈,近三年不能劳动,生活十分困难,请问领导我能参加低保兜底保碎政策吗?谢谢领导。
金先生

留言编号:20201211219033 【泾川县民政局】【建言】    IP:117.136.*.*    日期:2020-12-11

标题:泾川天价彩礼?为啥不整治?不约束!

甘肃境内,唯有泾川彩礼高,相关部门也不监管也不教育,还让不让老百姓活了!娶个媳妇既是几十万的彩礼还要房子
张春辉

留言编号:20201010216991 【泾川县民政局】【社保】    IP:117.157.*.*    日期:2020-10-10

标题:新生儿双胞胎有什么补助政策

2020年9月28号,在平凉市人民医院出生双胞胎(儿子),请问国家或民政部门有什么什么政策??
石先生

留言编号:20200901215897 【泾川县民政局】【三农】    IP:61.178.*.*    日期:2020-09-01

标题:抛弃陈规陋习,推动乡风文明建设

    文明节俭办红白事,要落实[*]总书记“厉行节约、反对浪费”的重要批示,推动移风易俗,着力破除陈规陋习,遏制婚丧嫁娶大操大办、铺张浪费现象,有效治理彩礼过高问题,减轻村(居)民人情支出负担是国家大力倡导的大事。
泾川县做为一个欠发达地区,近年来高价彩礼、婚丧嫁娶大操大办的情况未有效改观的情况下,这几年又出现了在婚丧现场,一些操办事情的人员,说白了就是红白理事会的人员,向前来参加活动的亲戚朋友强行收取礼金外费用的情况。
前些天,回老家泾川县城关镇五里铺石家堡参加了一场白事,刚坐席上,几个帮忙操办白事的村里人员向旁边的人打听来宾情况,然后逐个上前收取各“孝心费、辛苦费、烟钱”等名目众多的费用,少则几百,多则一两千。在亲戚表示的为难的情况下,采取纠缠、讥讽、让亲戚借钱掏钱等有损别人尊严的手段,直到亲戚掏了钱才罢休。事后听熟悉情况的人说,在个别村,为了拿到钱,红白事操办人员甚至采取搜身、翻口袋、剪衣服等极端手段,听了后让人感觉不可思议。
做为一个泾川人,希望热爱着的家乡人民生活越来越好,也希望看到我们的家乡是一个文明之地、礼仪之乡。希望大家能响应国家号召,抛弃陈规陋习,推动乡风文明建设,切实减轻农民负担。

萧九龍

留言编号:20200830215769 【泾川县民政局】【城建】    IP:27.225.*.*    日期:2020-08-30

标题:关于2020年平凉开会说要泾川县撤县建市

关于泾川要撤县建市到底是不是真的啊?我们还会不会有机会撤县建市
焦金平

留言编号:20200428209065 【泾川县民政局】【社保】    IP:117.157.*.*    日期:2020-04-28

标题:低保问题,

2020年4月,村部给我申请了二类低保没有通过,2020年2月因患重症胰腺炎,胆管结石,冠心病,在平凉第二人民医院,第一人民医院治疗无效果,转至兰州大学第一医院治疗,花费7万多,病情任未好转,目前不能进食,依靠鼻饲管维持,后续花费巨大,本人没有任何经济收入,希望民政部门实际调查我的家庭特殊情况女人出嫁,一人在家多年因病也无法种地,为什么不能根据实际情况给与低保扶持。
匿名

留言编号:20200415208337 【泾川县民政局】【建言】    IP:223.104.*.*    日期:2020-04-15

标题:什么是监护人,那些人才是五保户的监护人。

能回答我的问题吗!
胡海峰

留言编号:20200412208195 【泾川县民政局】【医疗】    IP:223.104.*.*    日期:2020-04-12

标题:救助信

尊敬的各位领导您好:
我是甘肃省泾川县窑店乡东坡村庄底队的胡海峰,今年38岁家中现有成员6口人。现在因家中有两名病人一直是靠透折治疗和化疗维持生命,我本人胡海峰于一直在新疆打工维持着这个家,2019年2月感觉身体不适,去当地医院检查诊断为慢性肾衰竭尿毒症期,在当地医院治疗无明显好转,后来去北京开阳肾病中医院治疗,我一直靠吃药维持了多半年时间,花了十二万元左右的治疗费,也花光了我所有的积蓄,在2020年2月份我儿子,胡鑫杰,今年4岁,2月3日眼睛疼通难忍,去县医院检查没查病因医生建议去咸阳人民医院做进一步检查,结果去咸阳医院初步诊断为左眼底部视网膜母细胞瘤,成咸阳医院治不了,让去西安唐都医院,去唐都医院经过检查确诊为左眼底部视网膜母细胞瘤时,这个疲要前期化疗六次,根据病情如果手术条件允须了,做左眼球摘除手术,手术后继续化疗直到母细胞瘤杀死止,另外小孩永远失去了左眼视力了,听到这个结果我顿时闷了,真是雪上加霜了,为了小孩我出去打工准备小孩的手术费,结果有心无力。刚出去就感觉身体不适,于2020年4月6日急忙干回家,到家不到两小时,出现胸闷气短症状,打120送到长武县人民医院抢救,经过一夜的抢救目前暂时拖离生命危险,在长武县人民医院抢救过来,转到平凉附属医院治疗,诊断为1.慢性肾衰竭尿毒症期,2肾性贫血,3肾性高血压,4心力衰竭,心功能III级,5呼吸道感染。医生让立即作血液透折治疗,后续一直靠透折维持生命了,得了这个病我丧失了劳动能力,家中无经济收入,我看病已经花光了家中的积蓄,现在我儿子胡鑫杰在化疗期间都是靠借亲朋好友的钱看病的,十天后我儿子就要做眼球摘除手术了,我生病在床,实在无法支付医疗费,肯请政府民政部门能帮帮我,救助一下我儿子,我在这里感谢各位领导在百忙之中看完我的信,帮帮我。我本人胡海峰在此感谢各位领导了。以上事情真实。如有假情,我胡海峰原承担一切法律后果,肯请各位领导调查帮帮我,谢谢了。救助人胡海峰。
2020年4月12日。
任星星

留言编号:20200210205778 【泾川县民政局】【环保】    IP:42.94.*.*    日期:2020-02-10

标题:民政局上班时间

你好,民政局局什么时候上班
51 条记录 1/6 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0